O café é a principal fonte de antioxidantes mais consumida

Na sua composição encontramos vários compostos fenólicos que apresentam muitos benefícios para a saúde. Por vezes considerado como um vilão, a verdade é que o café (de qualidade) pode mesmo ser uma fantástica bebida funcional.

Se tem o hábito de beber café diariamente, ingere uma variedade de nutrientes como por exemplo a cafeína, famosa pelo seu efeito estimulante que dá energia extra ao organismo. O grão de café é repleto de outros compostos antioxidantes, vitaminas e minerais que trazem diversos benefícios e pode até mesmo prevenir doenças, quatro doses diárias do café diminuem em até 11% o risco de insuficiência cardíaca, patologia em que o coração não consegue bombear o sangue adequadamente para o corpo, diversos estudos científicos comprovam também que o consumo moderado do café pode diminuir a glicemia no sangue de pessoas com diabetes, foi comprovado que o cérebro apresentou um nível mais profundo de retenção de memória em pessoas que consumiram mais cafeína.

 

Benefícios do café:

1. Melhorias a nível cognitivo, vigilância e concentração, tempo de reação.

2. Aumento da taxa metabólica e termogénese.

3. Redução das doenças: Alzheimer até 65%, demência e Parkinson entre 32% e 60%.

4. Controle do açúcar no sangue (se bebido sem açúcar) e diminuição do risco de contrair diabetes entre 23% e 50%.

5. Aumento da performance e resistência física.

 

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